Шрот соевый пищевой — обезжиренный пищевой белковый продукт, являющийся сырьем для производства обезжиренной соевой муки и крупы, текстурированных, концентрированных и изолированных соевых белков.
ГОСТ 8056-96
Отгрузка:
- крытыми вагонами
- ж/д контейнерами 20 тонн
- автотранспортом
Качество и безопасность продукта соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции.
Система менеджмента безопасности пищевой продукции сертифицирована по схеме FSSC 22000 и соответствует требованиям ISO 22000:2018
Область применения:
Шрот соевый пищевой используется при производстве изолированных соевых белков, соевых концентратов и соевых текстуратов, а также хлебобулочных изделий, мясо- и рыбопродуктов с целью повышения их биологической ценности и снижения себестоимости. Шрот соевый пищевой производится из отборных соевых семян, выращенных на полях Амурской области. Сортовой набор сои не подвержен генетической модификации.
Гарантируемые показатели качества и безопасности:
- Вид — лепесток рассыпной
- Цвет — светло-кремовый
- Запах — свойственный продукту
- Активность уреазы, pH — не менее 1,90
- Массовая доля влаги и летучих веществ, % — не более 10,0
- Массовая доля сырой золы, в пересчёте на абсолютно сухое вещество, % — 5,5
- Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, в пересчёте на абсолютно сухое вещество, % — 0,06
- Массовая доля сухого протеина в пересчёте на абсолютно сухое вещество, % — не менее 52,0
- Индекс растворимости азота (NSI) — не менее 86,0
- Массовая доля сырого жира в пересчёте на абсолютно сухое вещество, % — не более 1,2
- Массовая доля сырой клетчатки в пересчёте на абсолютно сухое вещество, % — 2,60
- Массовая доля остаточного количества растворителя, % — 0,04
- Посторонние примеси — отсутствуют
- Зараженность вредителями или наличие следов заражения — не обнаружено
- Наличие ГМО (ПЦР — анализ) — отсутствуют